スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厨房風景①


厨房風景では当店の料理の作る過程など裏舞台をブログで発信していきます。今回は上海蟹を使った代表的な料理の一つ「上海蟹味噌と豆腐の煮込み」。この料理は作る為には大量の上海蟹を蒸して味噌と身の部分を手でせせったあと「蟹粉」と呼ばれる状態のものを作ります。それを豆腐と一緒に煮込む結構コクのある料理ですが当店で調整した「黒酢」を少しかけて召し上がるとさっぱりして美味しいですよ。
スポンサーサイト
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。